+7 (473) 280-10-77
г. Воронеж, ул. Свободы, 21
mail@fundsbs.ru
Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: выходной

Встреча с участниками МБР "Неформально о бизнесе"

01 апреля 2019

С 26 по 28 марта 2019 года Воронеж посетила делегация из Лондонского офиса YBI (Youth Business International ) по обмену опытом и с предложениями о международном сотрудничестве. Воронеж - один из лучших в России по показателям и результатам роста бизнеса наших участников МБР. У нас наибольшее количество поддержек для стартапов - обучение, наставничество, льготное финансирование, программы господдержки предпринимателей. 2 дня ездили и встречались с предпринимателями Рамони, Семилук и Воронежа. Встречались с партнерами программы. Основной партнер – МКК Фонд развития предпринимательства ВО, который уже 10 лет в рамках проекта «Молодежный бизнес России» поддерживает стартапы, работает с потенциальными и молодыми предпринимателями для роста их бизнеса (здесь Руководителя проекта «Молодежный бизнес России ВО - Офицерова Ольга).

Так же встречались со своими стратегическими партнерами – Областным Домом Молодежи, Центром Поддержки Предпринимательства, региональным отделение «Опора России» (здесь можно Наумова), Департаментом предпринимательства и торговли, Гражданским собранием «Лидер».

Кульминацией визита была встреча с участниками МБР, наставниками, партнерами и молодыми предпринимателями "Неформально о бизнесе". Организаторами мероприятия стали "Молодежный бизнес России" по ВО и Комитет по молодежному предпринимательству Воронежского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ", при поддержки Губарева Александра и ЦЕНТРАЛЬНОЙ EVENT ПЛОЩАДКИ.

Объединение усилий даёт мощный синергетический эффект. Встреча получилась интересной, эмоциональной и познавательной.

Лондонские коллеги отметили (интервью Лондонских коллег и Бориса Ткаченко), что их приезд был очень плодотворным и они увозят лучшие практики региона, для того чтобы консолидировать их в международной программе и делиться опытом нашего региона в других странах, а их сейчас в программе 56. Показатели региона говорят сами за себя – за 10 лет 234 поддержанных стартапов, около 40 миллионов выданных льготных займов и более 3000 обученных в образовательных программах по повышению предпринимательских навыков и ведению бизнеса.

Ждем от иностранных коллег предложений о международном сотрудничестве – а это бизнес-миссии и бизнес-стажировки в странах участниках Программы.